15-летний подросток с синдромом Дауна становится моделью

Кеннеди Гарсия живет в Америке. Она третий ребенок в семье из пяти. Девочка родилась с тяжелыми недугами – синдром Дауна, лейкемия и проблемы с позвоночником. Поэтому врачи уговаривали мать Рене Гарсию оставить малышку в роддоме. Но в больнице оказалась медсестра, которая поддержала женщину и убедила не оставлять ребенка.

Она рассказала, что если Рене запасется терпением и будет много работать, такого ребенка можно будет выходить и девочка вполне сможет жить нормальной жизнью. В общей сложности Кеннеди провели более двадцати операций.

Первую проблему, которую надо было решать – позвоночник. В два года на Кеннеди надели металлические крепления  на шею и голову, которые фиксировали кости. Поэтому девочка не могла двигаться, она лежала пластом шесть месяцев и целыми днями смотрела танцевальные видео.

Девочка так увлеклась этим, что когда смогла снова ходить, она тут же отправилась записываться в танцевальную студию. Занимаясь любимым делом, Кеннеди осознала, что важна не внешность человека, а то как хорошо он выполняет свою работу. Девочка жила танцами и стремилась добиться максимума.

Но сегодня, благодаря поддержке матери, Кеннеди ведет насыщенную жизнь — она является моделью для двух брендов одежды, участвует в танцевальных соревнованиях, знакомится с новыми людьми и участвует в фотосессиях.

Помимо этого, она часто посещает Нью-Йорк и Голливуд. Ее приглашают на различные кастинги и для участия в телешоу. А Кеннеди еще 15 лет.

По словам матери ребенка, жизнь девочки абсолютно не похожа на те картины, что рисовали ей в больнице. Кеннеди — яркий, красивый, любящий ребенок, полный жизни. Она всегда ищет новых приключений! Кеннеди любит свою семью, ходит в церковь, играет со своими морскими свинками, ест макароны с сыром и танцует.

У Кеннеди Гарсиа также есть страница в Инстаграме, у которой более 68 тысяч подписчиков, и которым управляет ее мать, надеясь как можно больше защитить ее от жестоких или оскорбительных комментариев.

У девушки появился близкий друг. 19-летний Мэтью родился также с синдромом Дауна, но и ему это не помешало работать в модельном бизнесе и заниматься актерским мастерством. Парень очень целеустремленный, он упорно и терпеливо ухаживал за Кеннеди, и та дала согласие стать его девушкой.

Родители ребят тоже подружились. Только встречаются Кеннеди с Мэтью редко, поскольку живут в разных городах. Мама вполне счастлива за свою дочь.