Факты о Лайзе Миннелли: мужья, дети, скандалы

Лайза Миннелли – одна из самых талантливых и успешных музыкальных исполнителей. Она наиболее известна своей игрой в кинофильме «Кабаре» 1972 года, удостоенной награды «Оскар», участием в комедии 1981 года «Артур», а также записью нескольких хитовых альбомов.

В последующие годы она дебютировала в поп-музыке, сотрудничая с Pet Shop Boys в 1989 году, а после перерыва из-за проблем со здоровьем Миннелли вернулась на сцену в 2002 году и появилась в качестве гостя в ситкоме «Замедленное развитие».

Сколько лет Лайзе Миннелли и откуда она?

Лайза Миннелли c родителями

Лайза Миннелли родилась 12 марта 1946 года в Лос-Анджелесе и была дочерью легенды Голливуда Джуди Гарланд и режиссера Винсенте Миннелли. Когда девочке было 5 лет, ее родители развелись. У нее также есть сводные сестра и брат от брака матери с Сидом Люфтом. Кроме этого у Миннелли есть еще одна сводная сестра от второго брака отца.

Почему Лайза Миннелли могла остаться инвалидом?

В 2000 году врачи думали, что Миннелли никогда больше не будет ходить и говорить после того, как она заразилась вирусным энцефалитом. После интенсивной терапии  она полностью выздоровела к 2001 году. Артистка вернулась на сцену на мероприятии по случаю 30-летия Майкла Джексона, где спела Never Never Land и заявила: «Я такая же стабильная, как стол».

Почему Лайза Миннелли могла не получить «Оскар»?

Самая известная роль Миннелли в кино едва не досталась Барбре Стрейзанд. Фактически, Стрейзанд была первым выбором на роль Салли Боулз в «Кабаре». Она отказалась от съемок, что проложило путь Миннелли к золотой премии «Оскар».

Сколько раз Лайза Миннелли была замужем?

Лайза Миннелли была замужем и разведена четыре раза. Это соответствует показателям ее матери, Джуди Гарланд, которая также четыре раза разводилась, но имела пять мужей.

Лайза Миннелли c Питером Алленом

Ее первый брак состоялся с певцом, автором песен Питером Алленом в 1967 году. Аллен был протеже ее матери в середине 1960-х годов, пара развелась в 1974 году. Позже в 1996 году певица сказала: «Я вышла замуж за Питера, и он не сказал мне, что он гей. Все знали, кроме меня». Тем не менее, они оставались близкими друзьями до кончины Аллена в 1992 году.

Лайза Миннелли c Джеком Хейли-младшим

В 1974 году Миннелли вышла замуж за Джека Хейли-младшего, продюсера и режиссера. Его отец, Джек Хейли, был партнером матери по фильму «Волшебник из страны Оз». Однако в 1979 году этот союз также распался.

Лайза Миннелли c Марком Геро

С 1979 по 1992 год Миннелли была замужем за скульптором и помощником режиссера Марком Геро.

С 2002 по 2007 год Миннелли в четвертый раз вышла замуж, ее супругом стал Дэвид Гест, организатор концертов. Они были женаты всего год, прежде чем Дэвид обвинил ее в жестоком насилии, сославшись на ее хронический алкоголизм.

Лайза Миннелли c Дэвидом Гестом

В 2003 году он подал против супруги иск на 10 млн. долларов. Миннелли настаивала на том, что Гест выдвигал обвинения только ради денег. Как бы то ни было, в 2006 году дело было закрыто за отсутствием доказательств.

У Миннелли также были отношения с Шарлем Азнавуром, Мартином Скорсезе, Питером Селлерсом и многими другими.

Есть ли у Лайзы Миннелли дети?

У Лайзы Миннелли нет детей, и в прошлом она говорила о трех выкидышах. У нее была беременность, в результате которой у артистки возникла грыжа пищеводного отверстия из-за медицинских процедур, предпринятых для спасения ребенка.

Очередной громкий скандал Лайзы Миннелли

Вскоре после четвертого развода Лайзы Миннелли ее шофер подал на нее в суд, обвиняя в сексуальном насилии, нанесении побоев, телесных повреждениях и т.д. Водитель утверждал, что Миннелли принуждала его к сексуальным отношениям под угрозой расторжения контракта. Артистка подала встречный иск о клевете. Поскольку он был урегулирован во внесудебном порядке, вряд ли мы узнаем подробности.

Какой рост у Лайзы Миннелли?

Рост Лайзы Миннелли составляет около 163 см.