История любви Игоря Костолевского: пожалуйста, только время…

Первый раз актер женился на француженке в кино, когда сыграл в картине Владимира Мотыля «Звезда пленительного счастья». Прошло 23 года и в жизнь Костолевского ворвалась невероятно красивая и судьбоносная любовь в лице французской актрисы Консуэло де Авиланд.

«Был период в моей жизни, когда я обращался к Богу и просил его послать мне какую-то необыкновенную женщину. Прошло какое-то время, и я стал часто слышать имя Консуэло. Она была эмиссаром Авиньонского фестиваля в Москве, и первая представила наш русский театр миру», — рассказывал Костолевский в эксклюзивном интервью Первому каналу.

Кроме этого, в то время актриса участвовала в репетициях спектакля «Дневник Татьяны Репиной» Валерия Фокина, где исполняла главную роль.

А впервые Игорь Матвеевич встретился с Консуэло в 1998 году после спектакля «АРТ», в котором он играл. В тот день актриса узнала, что финансирование спектакля, о котором она так мечтала (играть Чехова на русском языке!) срывается и понимала, что должна возвращаться на родину. Но ее хорошая знакомая, переводчица с французского языка, пригласила Консуэло прийти на премьеру спектакля «АРТ», сценарий которого та перевела на русский язык, и поддержать ее.

Консуэло не хотела идти после полученной ужасной новости, однако все-таки решила пойти и поддержать ее. После спектакля ей предложили остаться на банкет. По словам Консуэло, у нее совсем не было настроения, и она хотела быстрее вернуться в гостиницу.

Француженке предложили подождать недолго, пока за ней зайдут. И тут дверь открылась и в гримерную вошел Костолевский. Между ними пробежала искра, нет, разгорелось пламя! Консуэло быстро изменила свое решение и пошла на банкет, в завершении которого Игорь Матвеевич попросил у нее номер телефона и она, не раздумывая, назвала.

На следующий день нашелся новый спонсор постановки Чехова, репетиции продолжились, а через четыре дня Костолевский позвонил актрисе и предложил поужинать вместе. Так и завязались романтические отношения двух замечательных актеров.

На первом этапе существовал языковой барьер, но Консуэло быстро выучила русский язык. А потом был сложный период, когда женщина работала во Франции, а Костолевский отказался ехать туда и играл в России. В конечном итоге, через четыре года после знакомства, когда они поняли, что не могут жить вдали друг от друга, актриса решила пожертвовать своей карьерой и переехала к любимому человеку в Москву, за что он ей очень благодарен.

Свадьба актеров и Наталья Гундарева 

«У меня есть душевный груз за то, что я так изменил ее жизнь и она отказалась от профессии», — говорил Костолевский. А Консуэло за более чем двадцать лет их совместной жизни ни разу не пожаловалась на то, что так изменила свою судьбу.

«Я все отдала ради своей профессии и любые отношения, которые отвлекали меня от цели я прерывала. Я работаю, я актриса, полностью. Я думала, что в этой профессии навсегда», — откровенно рассказывала Консуэло. Заканчивая беседу, актриса сказала:

«Что я нам желаю – это время. Пожалуйста, только время, еще…»

Отметим, что Игорю Костолевскому 72 года, а Консуэло — 66 лет. Хочется пожелать им еще долго оставаться вместе!