Жизнь Евгения Киндинова: почему актер ушел из кино?

Евгений Киндинов родился 25 мая 1945 года в Москве в рабочей семье. Отец был фотографом, он занимался поиском и восстановлением старых испорченных снимков погибших или воевавших солдат. А мать следила за домом и занималась воспитанием троих детей.

Семья жила в коммунальной квартире, а летом отец Евгения отправлял жену с детьми на природу. Он находил какой-нибудь домик в деревне, и семья проводила все лето там.

В детстве Евгений очень любил географию и мечтал о путешествиях. Кроме этого он собирал коллекцию марок и обменивался ими с зарубежными филателистами. Это увлечение подвигло мальчика на самостоятельное изучение английского языка и географической карты.

Кадр из фильма «Романс о влюбленных»

Кроме этого, у Киндинова было бурное дворовое детство с играми в футбол, драками и т.д. После очередной потасовки, Евгений пришел домой с разбитым носом, поэтому старшая сестра Наталья решила отвести его в театральный кружок Дома пионеров, который посещала сама. Евгению очень понравилось туда ходить, и новое увлечение растянулось на семь лет.

В школе Киндинов был отличником и хотел выбрать профессию, связанную с путешествиями, например, журналистику. Но после окончания школы Наталья привела брата в Школу-студию МХАТ, куда он с первой попытки поступил.

В 1967 году Евгений Арсеньевич окончил Школу-студию и был принят в труппу МХАТа. На театральной сцене он выходил в таких постановках, как «На дне», «Три сестры», «Кремлевские куранты», «Американец», «Рождественские грезы» и т.д.

Кадр из фильма «Молодые»

В кино актер дебютировал в 1968 году в массовке картины Саввы Кулиша «Мертвый сезон». А потом была первая главная роль в фильме «Городской романс» Петра Тодоровского, которая принесла  Киндинову первую известность.  Уже в 1974 году к актеру пришла всесоюзная слава, когда на экраны вышел фильм Андрея Кончаловского «Романс о влюбленных». Его узнавали на улицах и заваливали письмами, Киндинов стал настоящим кумиров советских женщин.

Дальше были такие фильмы, как «Золотая мина», «Приключения принца Флоризеля», «Возвращение резидента», «Тревожный вылет» и многие другие.

В 33 года Евгению Киндинову пришлось пройти через серьезное испытание, из-за чего он был вынужден отказываться от киносъемок. У актера начались проблемы с суставами. Превозмогая боль, он выходил на театральную сцену, но о киноэкспедицях невозможно было даже думать. Со временем болезнь отступила, однако такая пауза в съемках оказалась роковой.

По словам актера, первое его серьезное путешествие случилось в 1968 году, когда театр на месяц отправился с гастролями в Японию. А поскольку гастроли случались каждое лето, он побывал в Австралии, Тайване, Кубе, Европе и, конечно же, объездил весь Советский Союз. «Моя мечта осуществилась благодаря моей профессии», – говорит актер.

Евгений Киндинов с упругой Галиной

Со своей будущей любимой супругой Галиной Евгений Арсеньевич встретился еще в студенческие годы. У пары родилась дочь Дарья.

«С папой у нас сложилась с детства особенная связь, и он меня хорошо чувствовал. Потом эта связь сохранилась и я знаю, что папа меня любит больше всех на свете. Даже с появлением внучки Саши все равно я у него самая любимая», – делилась Дарья в телеинтервью.

Она рассказывала, что с папой всегда было очень весело и интересно.

Евгений Арсеньевич:

«Детей надо любить не словами, хотя и словами тоже. Главное, чтобы твоя душа пела, когда ты рядом с ребенком. Нужно, чтобы у вас был душевный, сердечный контакт», – поделился актер своими чувствами.

В настоящее время Евгений Киндинов продолжает выходить на сцену МХАТа им. А.Чехова.