15 фактов о «Днях грома», лучшем фильме о гонках

В фильме «Дни грома» 1990 года есть что-то, что заставляет нас хотеть смотреть его снова и снова. В нем играют такие звезды, как Том Круз, Николь Кидман и Роберт Дювалл. А если вспоминать дату производства картины, то сцены гонок сделаны просто фантастически.

Этот фильм высоко ценится как гонщиками NASCAR, так и фанатами этого вида спорта (и не только!).

1. Персонаж Тома Круза был основан на реальном гонщике

В то время как создатели «Дней грома» никогда не утверждали, что фильм основан на реальных событиях, история сценариста Роберта Тауна во многом черпала вдохновение из жизни. Персонаж Круза, гонщик по имени Коул Трикл, был создан по образу Тима Ричмонда.

Его экранные соперники Роуди Бернс и Расс Уиллер были версиями Дейла Эрнхардта и Расти Уоллеса соответственно. Остальные герои также были списаны с реальных людей.

Ричмонд был одним из первых гонщиков, которые переключились с Формулы 1 на серийные автомобили NASCAR, как это делает Коул в начале фильма. К слову, сцена, в которой руководитель команды Гарри Хогге учит Коула терминологии NASCAR и управлению шинами, основана на реальном инциденте между Хайдом (руководитель команды) и Ричмондом (гонщик).

К сожалению, Тим Ричмонд умер от осложнений, вызванных СПИДом, в августе 1989 года в возрасте 34 лет — за год до выхода «Дней грома».

2. Съемки фильма затянулись на три месяца

Съемки «Дней грома» длились на три месяца дольше, чем ожидалось, в основном из-за постоянных ссор между тремя его основными игроками, стоящими за кадром.

Большая часть разногласий связаны со злоупотреблением наркотиков продюсерами Доном Симпсоном и Джерри Брукхаймером и их жестокими спорами с режиссером Тони Скоттом о том, как снимать определенные сцены.

Пока происходили эти споры, актерам и съемочной группе платили за то, чтобы они сидели и ничего не делали — говорили, что некоторые «работали» по 20 часов в день, даже не пошевелив пальцем!

В конечном итоге фильм вышел на месяц позже, чем ожидалось, а это означает, что усугубило финансовые проблемы, с которыми столкнулся фильм.

3. Три машины были настоящими

Чтобы кадры гонок в фильме были максимально реалистичными, машины, на которых ездили Коул Трикл, Роуди Бернс и Расс Уиллер были настоящими и участвовали в реальных гонках.

Ими управляли профессиональные гонщики Грег Сакс, Томми Эллис, Бобби Хэмилтон и Хат Стриклин, а в одной из реальных гонок Хэмилтон даже квалифицировался пятым!

4. Остальные — были фальшивыми

Остальные машины, использованные в фильме, на самом деле были обычные Chevrolet. Кузова из стекловолокна были изготовлены и установлены на существующие шасси, которые затем были окрашены яркими картинками и рекламой NASCAR. Между прочим, бренд Mello Yello был настоящим, и принес фирме безалкогольных напитков доходы в миллионы долларов.

Несмотря на то, что внешний вид этих автомобилей был идеальным, и они обходились намного дешевле, чем строить (а часто и ломать) настоящую машину, они не справлялись с требованиями фильма.

Поскольку двигатели не были оптимизированы для гонок, они часто ломались. В какой-то момент половина автопарка находилась в ремонтной мастерской. При создании фильма было полностью уничтожено 35 машин.

5. Как Круз учился управлять машиной

В начале съемок гонщик NASCAR Хат Стриклин, нанятый в качестве консультанта и каскадера, поделился с Крузом, что эти автомобили построены так, чтобы поворачивать налево. «Он действительно не понимал, о чем я говорю. Я предполагаю, что он видел, как парни по телевизору извиваются взад и вперед, влево и вправо», — вспоминал позже Стриклин.

Но актер понял это достаточно скоро, когда сначала без проблем повернул налево, затем попытался вернуться вправо и его развернуло. Машина задела стену, сломав дорогую камеру, которая была прикреплена к ее правой стороне. «Тогда он понял. Жаль, что ему пришлось убить камеру за 100 тысяч долларов», — сказал Стриклин.

Стриклин еще отметил, что за работу в фильме ему платили больше, чем когда он был гонщиком, хотя фактически он был подрядчиком, даже не упомянутым в титрах.

6. Хат Стриклин о фильме

Стриклину понравилось почти все, что он видел. Он считает «Дни грома» лучшим гоночным фильмом из всех существующих. В этот момент гонщик готов согласиться на то, чтобы его знали как парня, который рассказал Тому Крузу, что серийные автомобили созданы для поворота налево.

7. Том Круз не выполнял трюки

В последнее время Том Круз заработал репутацию самостоятельного исполнителя трюков, особенно когда речь идет о его франшизе «Миссия невыполнима».

Но в фильме «Дни грома» для участия в более рискованных сценах вместо него был привлечен гонщик NASCAR Грег Сакс.

Как бы то ни было, Круз действительно хотел исполнить трюки без дублера, но студия не хотела платить страховку. В настоящее время, имея собственную студию, этот вопрос решает сам Круз.

8. Сцена с мороженым – из жизни

В жаркий день нет лучшего способа охладиться, чем съесть мороженое. Однако в идеале не следует делать это в середине гонки с высокими ставками.

К сожалению, именно это и происходит с Коулом Триклом в «Днях грома», когда Гарри Хогге отказывается зазывать машину на пит-стоп, потому что он и его команда слишком заняты, поедая мороженое.

Эта история на самом деле произошла со знаменитым гонщиком Бенни Парсонсом, когда он участвовал в гонках за Hendrick Motorsports в 1987 году.

Бенни Парсонс рассказывал:

«Во время предупреждения, примерно на полпути (после аварии с тремя автомобилями) я спросил Гарри, не хочет ли он, чтобы я заехал на пит-стоп. «Не сейчас», — ответил он. Я проехал еще один круг и снова спросил. «Нет, пока я и команда не покончим с мороженым», — ответил он».

Отчасти из-за отказа отремонтировать машину после значительного повреждения, Парсонс закончил гонку за пределами первой десятки.

9. Между двумя гонщиками произошла драка

Драка между Триклом и Бернсом — далеко не художественная выдумка, демонстрирующая соперничество между гонщиками. Она действительно имела место.

История восходит к гонке 1987 года, проходившей на трассе Шарлотт Мотор Спидвей в Северной Каролине. Она известна тем, что это был последний старт Тима Ричмонда на этой трассе, и Дейл Эрнхардт отличился особым маневром, вызвавшим раздражение участников.

Гонщик Билл Эллиот был настолько рассержен выходками коллеги, что подрался с ним за пределами стадиона. Причина? Эрнхардт проезжал по траве стадиона, чтобы сохранить лидерство.

10. Съемки начались еще с незаконченным сценарием

Продюсеры стремились поучаствовать в написании сценария и режиссуре, а также регулярно употребляли наркотики. Так что к тому времени, когда начались основные съемки, подготовительная работа над фильмом была еще не закончена.

Фактически, процесс так сильно отстал, что актерскому составу и съемочной группе пришлось срезать углы, чтобы снимать гонку в Дайтоне. Сцены были задуманы и написаны в день съемок, и это, конечно, не оставляло актерам времени на заучивание своих реплики или чтобы освоиться со сценарием.

Решительный Том Круз принял решение продолжить съемку, но читал свои реплики по карточкам, прикрепленным к лобовому стеклу машины. Как мы все знаем, это может привести к несчастным случаям. И это произошло, когда Круз съехал с дороги, пытаясь прочесть следующую строчку.

Актер не пострадал, но команда решила впредь подсказывать ему реплики посредством наушников, а не заставлять его читать, водить машину и играть одновременно.

11. Том Круз и Николь Кидман

«Дни грома» стали американским дебютом Николь Кидман в кино и фильмом, который широко ее прославил. Известно, что Том Круз лично выбрал ее в качестве своей партнерши на съемочной площадке. Актриса привлекла внимание Круза своей работой в фильме «Мертвый штиль», психологическом триллере.

Это был первый из трех фильмов, в которых снимались Том Круз и Николь Кидман. Они поженились вскоре после того, как закончили сниматься в «Днях грома».

Их вторым фильмом был «Далеко-далеко», в котором супруги играли ирландских иммигрантов. А третьим — фильм «С широко закрытыми глазами», эротический триллер о муже и жене.

12. Продюсер снялся в эпизоде

Продюсер Симпсон воображал себя актером и заставил сценариста написать четырехстраничную сцену, где он, как гонщик Альдо Беннедетти будет взаимодействовать с Томом Крузом и Робертом Дюваллем. По одной версии игра Симпсона была «непригодной», по другой – Круз возражал против сцены, которая была «ненужной и только усугубляла проблемы с графиком фильма».

Так или иначе, роль Симпсона сократилась до одной строчки, и Альдо говорит репортеру перед гонкой: «Я рад, что он достаточно здоров, чтобы вернуться, и в то же время я надеюсь, что смогу победить его».

13. Травмы на съемках

Скорость машин в реальной гонке превышает 300 км/ч. В фильме, она, естественно была ниже. И все же даже на низкой скорости работа была опасной. Режиссер Тони Скотт рассказывал: «В середине фильма на скорости 200-220 км/ч происходит крупная авария с участием каскадеров. На такой скорости с металлом происходят вещи, которых не бывает на более низкой скорости».

Несмотря на это, режиссер хвастался, что общее количество травм на съемочной площадке за все дни съемок составило всего 13 швов.

14. Мнение зрителей и критиков разделились

Надо отметить, что «Дни грома» получили неоднозначные отзывы критиков, некоторые полагали, что он был слишком похож на предыдущую совместную работу Тома Круза, режиссера Тони Скотта и продюсеров Дона Симпсона и Джерри Брукхаймера, «Лучший стрелок».

Но, несмотря на критику, «Дни грома» имел финансовый успех, собрав более 150 миллионов долларов в мировом прокате и это в 1990 году! Он также был номинирован на премию «Оскар» за лучший звук.

15. Один из любимых фильмов Квентина Тарантино

Квентин Тарантино является одним из самых знаковых режиссеров Голливуда. Но вы можете удивиться, узнав, что «Дни грома» является одним из его любимых фильмов.

«Люди говорят, что величайшие гоночные фильмы — это «Гран-при» и «Ле-Ман», но эта пара меня не интересует. Для меня «Дни грома» — это фильм, которым должны были стать те два», — сказал Тарантино.