Фильм «Спасти или погибнуть»: какие испытания прошел Пьер Нине?

Фильм режиссера Фредерика Телье «Спасти или погибнуть» вышел на экраны в 2018 году. В нем рассказывается о пожарном Франке, которого сыграл Пьер Нине. Он один из лучших пожарных Парижа, женат, имеет маленьких детей и очень счастлив.

Девиз их пожарной группы — спасти или погибнуть. Франк, как и его коллеги, ждет испытания огнем. Когда наступает это испытание, он жертвует собой, задерживается в огне и спасает свое подразделение. Но чудесным образом Франк просыпается в ожоговом отделении и понимает, что его лицо обгорело в огне, а тело изменилось навсегда. Начинается долгий путь восстановления, где Франку еще нужно будет согласиться, чтобы его спасли.

Для съемок актеру пришлось тщательно подготовиться, чтобы как можно лучше вжиться в своего персонажа. «Я хотел изменить свой силуэт и сделать то, что на самом деле делает парижский пожарный. Для этого не было ничего лучше, чем жить с ними в казарме и быть в полном погружении в деятельность пожарной команды», — сказал Пьер Нине.

Читать: «Дж. Эдгар»: На какие жертвы пошел Леонардо ДиКаприо ради главной роли?

«Итак, я участвовал в лазании по планке, по канату, ношении снаряжения, ежедневных тренировках… Я также работал со спортивным тренером и диетологом: набрал почти 9 кг мышц для первой части фильма, которые мне потом нужно было как можно быстрее сбросить, чтобы воплотить последствия аварии. Это был настоящий физический вызов. Мне пришлось на ходу остановить занятия бодибилдингом, и я пил только соки месяца полтора! Но за две части фильма я хотел сделать эти трансформации: изменить свое тело, свою походку, то, как я ношу одежду… чтобы быть ближе к персонажу», — добавил актер.

«Я также проводил время с пожарными на вызовах по ночам. За это время столкнулся со многими вещами и ситуациями, которые глубоко повлияли на меня… и с которыми эти пожарные сталкиваются с 18 лет: депрессивный человек, который угрожает прыгнуть с балкона, передозировка, дорожно-транспортное происшествие и т. д. Я должен был понять все эти серьезные события, которые являются их повседневной жизнью», — заключил Пьер Нине.

Читать: Какую трагедию пережила Мара Уилсон во время съемок в «Матильде»?