Как 10 детей Эдди Мерфи повлияли на его карьеру?

Дебютировав в роли Реджи Хэммонда в комедийном боевике Уолтера Хилла «Сорок восемь часов» 1982 года, Эдди Мерфи быстро стал любимцем критиков и коммерсантов; почти за одну ночь он поднялся в рейтинге самых прибыльных актеров Голливуда.

К сожалению, за этими ранними успехами вскоре последовал десятилетний спад, в ходе которого Мерфи заработал пять! номинаций на премию «Золотая малина» за главные роли в раскритикованных фильмах, таких как «Уловки Норбита», «Лучший способ защиты» и «Приключения Плуто Нэша». Однако, учитывая его недавнее возрождение в таких популярных фильмах, как «Меня зовут Долемайт» и «Поездка в Америку 2», 2020-е годы могут оказаться самым успешным десятилетием для Мерфи.

И все-таки актер не так часто появляется на большом экране, как хотелось бы его поклонникам. Как оказалось, есть одна вещь, которую «полицейский» из Беверли-Хиллз ценит больше, чем главные роли в признанных критиками кассовых хитах – быть хорошим отцом для своих детей.

Десять детей Эдди Мерфи

Успехи Эдди Мерфи, которого многие считают одним из самых талантливых комиков Голливуда, не помешали ему создать семью. Сейчас 62-летний актер — гордый отец десяти детей, которые появились на свет от пяти разных женщин.

Первенец Эдди Мерфи, сын Эрик, родился в 1989 году от тогдашней подруги актера Полетт Макнили. В следующем году Мерфи начал встречаться с Тамарой Худ, от которой у него родился второй сын, Кристиан. Однако только после женитьбы мастера комедии в 1993 году на Николь Митчелл его семья действительно выросла. За тринадцать лет брака в семье родились пятеро детей: Бриа, Майлз, Шейн, Зола и Белла.

Читать: Какими стали и чем занимаются дети Арнольда Шварценеггера?

После развода с Митчелл Мерфи начал встречаться с бывшей солисткой группы Spice Girl Мелани Браун, от которой у него родился восьмой ребенок – дочь Энджел Айрис. Своих младших детей, Иззи Уну и Макса Чарльза, актер забирал из роддома в 2016 и 2019 годах соответственно. Они родились от австралийской модели Пейдж Батчер, с которой Мерфи в настоящее время помолвлен.

«Я так счастлив со своими детьми. У меня нет ни одного плохого семени. У меня нет таких, как «О, ты тот самый». У меня ничего этого нет. Мои дети такие замечательные, нормальные люди — и никто не похож на «голливудского придурка»», — сказал Мерфи о своих детях в 2021 году.

Десять детей Эдди Мерфи — его гордость и радость

За 40-летнюю карьеру в кино Мерфи снялся в более чем пятидесяти фильмах, заработав множество наград, в том числе премии «Грэмми», «Эмми» и «Золотой глобус». Несмотря на такой успех кинокарьера ни в коем случае не является для него самым важным аспектом жизни. Известный своими легендарными ролями в таких популярных фильмах, как «Поездка в Америку», «Золотой ребенок», «Поменяться местами» и других, Мэрфи находит большее удовлетворение от другой главной роли – роли преданного отца.

«Я крутой папа. Я всегда здесь. Папа всегда здесь. Я серьезно. Я всегда доступен. Я всегда буквально в коридоре. Возможно, они так и скажут. «Какой твой папа?» – «Он всегда рядом. Он всегда здесь»», — сказал актер в интервью 2021 года.

Как и многим голливудским знаменитостям, Эдди Мерфи приходилось совмещать блестящую музыкальную, комедийную и актерскую карьеру с требованиями быть семьянином. Однако, в отличие от многих, Мерфи никогда не был готов позволить своей карьере встать между ним и его детьми.

Читать: «Чокнутый профессор»: Как создавались костюмы и сцена семейного ужина?

«Моя карьера или то, кем я являюсь как артист, не находится в центре моей жизни. В центре моей жизни – моя семья и мои дети. Это основное, а все остальное – после этого. У меня десять детей, и я часть их жизни. У вас должен быть какой-то баланс между карьерой и личной жизнью», — сказал он.

Таким образом, когда дело доходило до выбора приоритетов, актер всегда предпочитал своих детей. Настолько прочной и безграничной является любовь и преданность Мерфи своим детям, что он без колебаний позволил карьере отойти на второй план. Фактически, желание проводить больше времени со своими наследниками было одной из главных причин, по которой Эдди Мерфи взял шестилетний перерыв в кино. «У меня был небольшой период, когда я подумал: пора отступить, сесть на диван и просто быть папой».

Сожалеет ли Эдди Мерфи об упущенных ролях?

Кадр из фильма «Сорок восемь часов»

В 1980-х, когда он был еще восходящей звездой Голливуда, Эдди Мерфи нередко снимался в трех фильмах в год. Однако несмотря на то, что он недавно вернул себе место среди самых прибыльных звезд Голливуда, актер не готов к еще одному глубокому погружению в профессию, которое неизбежно уведет его от семьи.

«Я люблю отцовство. Сама идея сниматься в трех фильмах в год… это дерьмо закончилось. Я понял, что, если вы ставите своих детей на первое место, вы никогда не примете плохое решение», — сказал он в интервью.

Верный своему слову, известный актер отказался от прибыльных ролей в нескольких популярных фильмах, включая «Охотников за привидениями», «Шофер мисс Дэйзи», «Малкольм Икс» и «Час пик». Интересно, что кроме комедийного фильма 1988 года «Кто подставил кролика Роджера», Мерфи редко сожалел о том, что отказался от престижных ролей в кино ради своей семьи.

«Единственный фильм, от которого я отказался и который стал большим хитом, — это «Кто подставил кролика Роджера». Я должен был быть чуваком Бобом Хоскинсом и подумал: «Что? Анимация и люди? Это звучит как быки — для меня. Теперь каждый раз, когда я его смотрю, я чувствую себя идиотом», — признался актер в 2019 году.

Читать: Правда об отношениях Джонни Деппа с детьми