Как Сильвестр Сталлоне едва не умер во время работы над «Рокки»?

Не секрет, что актеры часто оказываются на грани смерти во время работы. Актриса Ума Турман однажды рассказывала, что чуть не умерла на съемках «Убить Билла 2», потому что режиссер Квентин Тарантино хотел, чтобы сцена с автомобилем была снята особым образом.

«Квентин пришел в мой трейлер и не хотел слышать мой отказ. Как любой режиссер, он был в ярости, потому что уговорить меня стоило им много времени. Но я была напугана. Тарантино сказал: «Обещаю, с машиной все будет в порядке. Это прямой участок дороги. Разгоняйся до 40 миль в час, иначе твои волосы не будут развеваться, и я заставлю тебя сделать это снова». Но это был ящик смерти, в котором я находилась. Сиденье не было прикручено должным образом. Это была песчаная дорога, и она не была прямой», — сказал Турман в интервью New York Times.

Недавно также Сильвестр Сталлоне признался, что он чуть не умер на съемках «Рокки IV» в 1985 году. Приближение к смерти — ужасающий опыт, который Сильвестр Сталлоне, по-видимому, слишком хорошо знает. Еще в 1985 году, когда актер снимался в «Рокки IV», он чуть не умер из-за того, что коллега по фильму Дольф Лундгрен так сильно ударил его во время их печально известной сцены боя, что сердце Сталлоне не выдержало. «Он измельчил меня, и я не почувствовал этого в тот момент, но позже той ночью мое сердце начало раздуваться», — рассказал Сталлоне Daily Mail.

Очевидно, удар был настолько смертельным, что Сталлоне попросил «монахинь молиться за него» в отделении интенсивной терапии. «Мое кровяное давление поднялось до 260. Они думали, что я скоро буду разговаривать с ангелами. От удара Лундгрена я получил ушиб перикардильного мешочка — это когда сердце ударяется о грудь — как в автомобильной аварии, когда ваша грудь ударяется о рулевое колесо», — сказал Сталлоне. 

Но Сталлоне — опытный актер-ветеран, поэтому он понимает в какую нелегкую и опасную игру он играет. Актер также сказал, что он «обычно оценивает качество фильма по степени тяжести травмы».

Сталлоне пережил одни из самых болезненных травм в своей карьере на съемках «Неудержимых». Он сломал себе шею, позвоночник и вывихнул плечо. «Я упал на спину, и мне пришлось вставить туда металл, так что если я скриплю, то смиритесь с этим, это не моя обувь, это моя спина».

Читать: Жан-Поль Бельмондо: фильм, в котором он чуть не погиб