Триллер «Семь»: условие, которое Брэд Питт поставил перед съемками

В 1995 году карьера Брэда Питта была на подъеме, когда Дэвид Финчер предложил ему главную роль в ставшем популярным триллере «Семь». Режиссер ранее получил отказы от Дензела Вашингтона и Сильвестра Сталлоне, которым сценарий казался слишком мрачным.

В фильме «Семь» двое полицейских выслеживают серийного убийцу-садиста, чьи преступления основаны на семи смертных грехах. Брэд Питт прочитал сценарий, ему он понравился, и актер согласился на роль, но при одном условии, которое было связано с финальной сценой. Там, где инспектор Миллз (Брэд Питт) обнаруживает в коробке, присланной убийцей, обезглавленную голову своей беременной жены, которую играла Гвинет Пэлтроу.

Брэд Питт был непреклонен в том, что, если эта голова не останется в коробке, он не будет сниматься в фильме. Актер считал сцену слишком кровавой. С его стороны это не подлежало обсуждению, и он даже вписал это черным по белому в свой контракт, чтобы быть уверенным, что этого не произойдет… Вот почему в фильме мы не видим головы, но это еще больше нас пугает. Реалистичная копия головы Пэлтроу на самом деле существовала, ее сделали в преддверии съемок.

Кадры из фильмов «Семь» и «Заражение»

К слову, актриса завершила с и вою карьеру в 2011 году после работы в фильме Стивена Содерберга «Заражение», когда ее отлитую голову достали из коробки 16 лет спустя, стерли пыль, и она была использована в одной из самых первых сцен фильма, где подверглась вскрытию.

Брэду Питту нечего было сказать по этому поводу, его ведь не было в фильме.