Одна из девушек Джеймса Бонда была… мужчиной? История любви…

В смысле? Вам придется немного напрячь свое воображение, чтобы классифицировать эту особу как настоящую девушку Бонда. Видите ли, она была всего лишь статисткой, однако эта девушка раньше была мужчиной. Она перенесла операцию по смене пола еще до того, как снялась в фильме. Такое сегодня едва ли можно было бы назвать скандалом, но когда это произошло в начале 1980-х годов, возмущение было почти всеобщим.

Итак, девушка Бонда из знаменитой франшизы родилась мужчиной. Хотя Кэролайн Косси не совсем девушка Бонда во всей ее сущности, она была одной из статистов в серии 1981 года «Только для твоих глаз». На самом деле ее роль совсем небольшая, и вы можете увидеть ее в сцене у бассейна. Она или он считается одной из десяти «девушек в бассейне». Вряд ли главная роль, но достаточно, чтобы вызвать бурю споров.

Кэролайн Косси, урожденная Барри, перенесла операцию по смене пола в 1972 году. Как часто бывает с такими процедурами, ей пришлось перейти на гормональные таблетки, сделать операцию по увеличению груди и переделать связки, чтобы разговаривать новым голосом. После всего этого она много лет работала моделью по имени Тула.

Участие в фильме о Джеймсе Бонде было не единственной ее ролью и не единственным спором, который она вызвала. Кажется, что бульварная пресса охотилась за транссексуалом. В 1978 году Косси появилась в британском телесериале. Репортер обнаружил ее прошлое и сообщил ей, что планирует написать об этом. Его коллеги подхватили эту идею и планировали сделать то же самое. Косси убедила продюсеров освободить ее от контракта и затаилась, пока буря не утихла. Таким образом ее карьера встала на паузу.

Барри с сестрой

Возможно, в тот момент ей удалось избежать пристального внимания СМИ к ее прошлому, но это была лишь короткая передышка. С выходом «Только для твоих глаз» снова назревала буря. Как только в обществе стало широко известно, что девушка Джеймса Бонда когда-то была мужчиной, насмешки усилились. В то время Косси даже подумывала о самоубийстве.

Позже она снялась для журнала Playboy, став первым транссексуалом, появившимся в популярном мужском журнале. Хотя это был мрачный период ее жизни, он вдохновил ее на написание книги «Я — женщина».

Теперь, когда времена изменились, бывшая девушка Бонда счастлива в браке. Она живет с мужем недалеко от Атланты и выступает за признание прав ЛГБТ.

История любви

Ее супруг Дэвид Финч вспоминал: «Я ехал через Лондон в Ковентри, чтобы навестить свою бабушку. По воле судьбы, я оказался в нужном месте и в нужное время». Студент-инженер решил поесть. Как только он вошел в придорожную закусочную, он увидел «абсолютное видение». «Меня сразу поразила ее красота. Все остальное просто исчезло», — рассказывал он.

Они улыбнулись друг другу и обменялись несколькими словами, закончившимися тем, что Финч спросил, может ли он увидеть ее снова. «Она дала мне свою визитку и сказала, что написала книгу и что я, возможно, не захочу звонить ей после того, как прочитаю ее. «Что это может быть?» — подумал я.

Когда Финч прибыл в Ковентри, он разыскал книгу Косси «Моя история». Как только парень прочитал обложку, он узнал, что Кэролайн Косси, красавица и бывшая девушка Бонда, покорившая его сердце с первого взгляда, родилась Барри Кеннетом Косси. «Нет, нет, нет…» — такова была первая реакция Финча на прошлое Косси. «По незнанию я чувствовал себя совершенно одураченным». Несмотря на опасения, что-то в Косси его тронуло. «Я решил, что хочу узнать больше об этой женщине».

Читать: 10 самых крутых девушек Джеймса Бонда

К тому времени, когда Финч познакомилась с Косси, она уже была известным защитником трансгендеров, работая в ток-шоу, чтобы помочь повысить осведомленность о трансгендерах и добиться равных прав для своих соотечественников в Англии. На их первом свидании, за коктейлями и ужином, они «говорили, говорили и говорили». «Я не чувствовала себя некомфортно или неловко, и его вопросы о моем прошлом были искренними и неподдельными», — делилась Керолайн.

Молодые люди были неразлучны до конца лета. Когда же Финчу пришлось вернуться в свою родную Канаду, их отношения продолжали развиваться благодаря междугородним телефонным звонкам. «Мы разговаривали каждый день, влюбляясь все больше», — вспоминает Косси. В ноябре 1991 года она прилетела в Монреаль, чтобы встретиться с семьей Финча, которая приняла ее с такой же теплотой и любовью, как и ее собственная семья. Во время ужина в Квебеке парень удивил Косси предложением руки и сердца.

«Встав на одно колено, я сказал ей, как сильно люблю, и попросил ее стать моей женой», — рассказывал Финч. Прежде чем ответить ему, Косси извинилась и направилась в ванную. «Меня переполняли эмоции. Меня снова любили, и его семья знала. Я была в слезах».

25 лет спустя Финч вспоминал тот день: «Как будто это было вчера. Невероятное чувство охватило меня, когда я впервые увидел Кэролайн. В тот день, когда мы встретились, я сфотографировал небо над полем, чтобы запомнить его на всю оставшуюся жизнь».