Как складывается судьба актеров семейства Калленов из «Сумерек»?

Прошло почти пятнадцать лет с тех пор, как первый фильм «Сумерки» вышел на большой экран. Интересно узнать, где сейчас находятся актеры из семьи Калленов.

В первом фильме «Сумерки» рассказывается история Беллы Свон (в исполнении Кристен Стюарт), которая переехала из солнечной Аризоны в дождливый и мрачный штат Вашингтон, чтобы жить со своим отцом. Однажды в школе она знакомится с Эдвардом Калленом (Роберт Паттинсон), членом популярного, но загадочного клана Калленов.

Белла узнает, что Эдвард и их семья — вампиры, называющие себя «вегетарианцами» в том смысле, что они пьют только кровь животных. Ситуация обостряется после того, как Белла и Эдвард начинают встречаться, а кочующий вампир Джеймс пытается убить девушку. Семья объединяется, чтобы защитить ее от смерти.

Пять серий спустя Белла с Эдвардом вместе уходят в закат, чтобы жить долго и счастливо. Но что случилось с остальными членами семьи Калленов, где сейчас актерский состав «Сумерек»?

Питер Фачинелли (Карлайл Каллен)

После участия во франшизе «Сумерки» в роли главы семейства Калленов, Карлайла, у Питера Фачинелли открылось блестящее будущее. Актер вернулся на телевидение с ролью в популярном сериале «Хор», где он снялся в четырех эпизодах, сыграв роль Руперта Кэмпиона. На протяжении многих лет у 48-летнего актера была насыщенная работа в таких проектах, как «Американская одиссея», «Супергерл», «Спецназ города ангелов» и многих других.

Читать: 17 интересных фактов о фильмах «Сумерки»

Помимо актерской деятельности, Питер проявляет интерес к режиссуре, продюсированию и написанию сценариев. В 2020 году он снял, написал сценарий и сыграл в психологическом триллере «Час истины».

В сентябре 2022 года у Фачинелли родился четвертый ребенок, сын Джек Купер Фачинелли, от его партнерши Лили Энн Харрисон. От предыдущих отношений с Дженни Гарт у актера есть три дочери.

Элизабет Ризер (Эсми Каллен)

Элизабет Ризер сыграла жену Карлайла и приемную мать Эдварда. После этой работы актриса переключилась на телевидение и появилась в эпизодах мини-сериала «Бонни и Клайд» в 2013 году, в фильме «Закон и порядок: Настоящее преступление» в 2017 году и других картинах.

В 2018 году 47-летняя актриса получила роль в сериале «Призраки дома на холме», сыграв роль взрослой Ширли Крэйн. Среди ее наиболее заметных работ — роли в фильмах «Хорошая жена», «Безумцы» и «Рассказ служанки».

Последнее появление актрисы на телевидении было в 2021 году, в двух эпизодах сериала «Импичмент: Американская история преступлений», где она играла Кэтлин Уилли.

Эшли Грин (Элис Каллен)

Эшли Грин сыграла харизматичную и приземленную вампиршу Элис, приемную дочь Эсми и Карлайла. Всегда уделяя первостепенное внимание благополучию своей семьи, Элис была на вершине списка в генеалогическом древе Калленов.

После четырех лет съемок актриса снималась в фильме «Лето. Одноклассники. Любовь», затем вышли ленты «Хотел бы я быть здесь», «Шангри-Ла Сьют», «Несчастный случай», «Скандал» и другие. Совсем недавно 35-летняя актриса появилась в боевике 2022 года «Опасный свидетель» вместе с Брюсом Уиллисом и в психологическом триллере «Безупречная комната». В настоящее время она продолжает активно сниматься.

В марте 2022 года Эшли запустила серию подкастов под названием «Эффект «Сумерек»», в которых она оглядывается на франшизу и делится интересными историями со съемочной площадки, приглашая разных актеров поделиться своими воспоминаниями. С 2018 года актриса замужем за актером озвучивания Полом Коури. В сентябре 2022 года у супругов родилась дочь Кингсли Рейнн.

Джексон Рэтбоун (Джаспер Хейл)

Джаспер Хейл был сложным персонажем, но зрители в конце концов полюбили его. По сравнению со своим персонажем Джексон Рэтбоун — свободный дух, который всегда находится в поиске новых впечатлений. После исполнения роли Джаспера, 37-летний актер был замечен в фильмах «Ковбойши и ангелы», «В поисках Картер», «Мертвецы», «Пока мы не встретимся снова» и других.

Его последние проекты включают появление в телесериале «Стражи порядка» и комедии «Микстейп моих родителей». В 2023 году Джексона можно будет увидеть в приключенческой драме «Гнездо кондора».

В дополнение к своей актерской карьере актер также работает в музыкальной индустрии. С 2008 по 2012 год он был участником фанк-рок-группы 100 Monkeys. В 2016 году Джексон выпустил свой сольный сингл, а через два года — альбом. С 2013 года актер женат на Шейле Хафсади. У пары подрастают трое детей.

Никки Рид (Розали Лилиан Хейл)

Никки Рид сыграла Розали, еще одну приемную дочь Эсми и Карлайла.  Актриса исполняла роль девушки с жесткой манерой поведения, но на протяжении всех серий ее героиня постепенно завоевывала сердца зрителей. После того, как Рид закончила свою главу во франшизе, она появилась в лентах «Эмпайр-стейт», «Пешка», «В твоих глазах» и других. Никки также сыграла роль Бетси Росс в «Сонной лощине» в 2015 году и «Вампирских войнах» в 2019 году.

Помимо актерского мастерства, Рид является сторонником того, чтобы сделать мир более экологически устойчивым. Она основала BaYou With Love, бренд, ориентированный на этичную моду и производство. 34-летняя актриса второй раз замужем. В апреле 2015 года у нее с супругом Иэном Сомерхолдером, актером из «Дневников вампира», родилась дочь Боди.

Келлан Латс (Эммет Каллен)

Келлан Латс снимается с 2004 года, но его карьера по-настоящему началась только с роли Эммета Каллена. После своего пребывания в саге у актера наступило светлое будущее. Келлан снялся в проектах «90210: Новое поколение», «Геракл: Начало легенды» и «Неудержимые 3», «Возвращение», «Скорость убивает», «Чего хотят мужчины», «ФБР» и других.

У Келлана Латса с телеведущей и моделью Бриттани Гонзалес подрастают два малыша – дочь Эштин Лилли и сын Касен Лейн.