Людмила Савельева: предательство, изменившее жизнь

Людмила Савельева родилась в 1942 году в блокадном Ленинграде. Девочка с детства любила танцевать. Бабушка, заметив способности внучки, отвела ее на балет. В 1962 году девушка окончила хореографическое училище и была принята в труппу Кировского (ныне Мариинского) театра оперы и балета. Совершенно случайно Людмила попала на пробы к фильму «Война и мир» Сергея Бондарчука и абсолютно неожиданно девушку, не имевшую никакого опыта в кино, утвердили на главную роль.

Замужество

Во время съемок фильма Савельева познакомилась с Александром Збруевым, и молодые сразу влюбились друг в друга. На тот момент он уже был известным актером, но за его плечами был развод. Бывшая жена Валентина Малявина изменила Збруеву, и он не смог ее простить.

Кадр из фильма «Если верить Лопотухину»

Людмила с Александром быстро поженились, и в 1968 году у пары родилась дочка Наталья, которая в 15 лет снялась в фильме Михаила Козакова «Если верить Лопотухину». В отличие от многих других актерских союзов, брак Савельевой и Збруева длится уже более 50 лет. Но семейное счастье актрисы оказалось некрепким.

Александр Збруев с Еленой Шаниной и дочерью Татьяной

Любовный треугольник

В какое-то время ходили слухи, что брак актеров распался. Александра все чаще видели с Еленой Шаниной, коллегой по «Ленкому», от которой на свет появилась еще одна дочь актера — Татьяна. Первая супруга Збруева Валентина Малявина делилась, что «Саша запутался в женщинах. Сейчас у него две жены, и обе мне на него жалуются».

Предательство Збруева Людмила с Натальей перенесли очень тяжело. Актриса предложила Александру развестись, а Наталья поддержала мать. Збруев встал перед выбором, с кем остаться. Но он не собирался разводиться и принял решение вернуться к законной жене.

Он просил прощение у Людмилы и обещал, что будет верен. Но не прекратил жить на две семьи: актер помогал воспитывать дочь Татьяну и вместе с женой боролся за здоровье Натальи.

У дочки сильно пошатнулось здоровье от семейных неурядиц. Одновременно с тем, что ее предал любимый мужчина, отец поступил не лучше. Ходили разговоры о том, что Наталья попала в психиатрическую клинику, однако победить болезнь ей так и не удалось. У нее нет ни мужа, ни детей, ни профессии.

 

После всех несчастий у Натальи не было желания, да и возможности учиться. А родители мечтали, что дочка станет переводчиком. Сейчас 52-летняя женщина живет с матерью, поскольку опасно ее одну оставлять в квартире. Таким образом, дорога Наталью привела к церкви. Вместе с ней к вере пришла и Людмила Михайловна.

Об актрисе говорят, что она смогла простить предательство, что у нее хватило мудрости сохранить союз. Но кто может знать, что стоит за ее печальными глазами. Актрисе сейчас 78 лет, она много лет уже не снимается в кино и ведет замкнутый образ жизни.