Песни Фрэнка Синатры, звучащие в фильмах

Знаменитый певец продал более 150 миллионов пластинок по всему миру, получил 18 премий Грэмми и был назван журналом Time одним из самых влиятельных людей 20-го века. Он даже получил президентскую медаль свободы от Рональда Рейгана.

Режиссеры, от Мартина Скорсезе до Стивена Спилберга, считали себя поклонниками Синатры, композиции певца были включены во многие важные эпизоды в фильмах. Его можно услышать в таких классических картинах, как «Славные парни», «Когда Гарри встретил Салли» и «Страх и ненависть в Лас-Вегасе».

Песня «South Of The Border» в фильме «Мы — Миллеры», 2013 год

Джейсон Судейкис играет торговца наркотиками, которому поручено пересечь границу, чтобы забрать партию марихуаны в Мексике. Он нанимает стриптизершу и двух молодых людей, чтобы они выдавали себя за членов его семьи, и не выглядеть подозрительно. Песня Фрэнка Синатры, которая переводится как «К югу от границы» удачно сочетается с поездкой через границу в Мексику.

Песня «That’s Life» в фильме «Джокер», 2019 год

Фильм «Джокер» Тодда Филлипса находился под сильным влиянием творчества Мартина Скорсезе, в частности его работ «Таксист» и «Король комедии». Поэтому вполне понятно, что он включил в саундтрек одного из любимых певцов Скорсезе.

Отвергнутый обществом клоун Артур Флек является психически нездоровым человек. В клоунском наряде он убил трех богатых людей, которые издевались над ним в вагоне метро. Артур становится преступником и символом мятежа. В финальной сцене он выходит из палаты лечебницы и бежит, преследуемый санитарами, оставляя за собой кровавые следы. Песня Фрэнка Синатры, которая переводится как «Это жизнь», звучит во время финальных титров фильма.

Песня «The September Of My Years» в фильме «Воскрешая мертвецов», 1999 год

В одном из самых недооцененных психологических триллеров Мартина Скорсезе, Николас Кейдж играет водителя скорой помощи. В одной из сцен парамедики лечат человека по имени Мистер Берк, и когда становится очевидным, что он не выживет, они просят семью включить его любимую песню. И тут звучит песня Фрэнка Синатры, которая переводится как «Сентябрь моих лет» о том, как быстро проходит жизнь, а смерть наступает раньше, чем мы ожидаем.

Песня «High Hopes» в фильме «Рокки Бальбоа», 2006 год

«Большие надежды» (перевод) Фрэнка Синатры — песня, которую слушает титулованный боксер, перед выходом на ринг. Под нее же, звучащую из динамиков Рокки выходит на бой.

Песня «Come Fly With Me» в фильме «Поймай меня, если сможешь», 2002 год

Это один из самых забавных биографических фильмов Стивена Спилберга, в котором Леонардо Ди Каприо играет афериста Фрэнка Эбегнейла, который до 21 года успел побывать врачом, адвокатом и пилотом. Он был мастером в обмане и жульничестве. За Фрэнком гонится агент ФБР, но мошенник  всегда оказывается на шаг впереди. В эпизоде, когда Фрэнк в качестве пилота получает зарплату от авиакомпании, удачно вписалась композиция Фрэнка Синатры «Лети со мной» (перевод).

Песня «Something Stupid» в фильме «Крысолов», 1999 год

Режиссерский дебют Линн Рамси «Крысолов» — удивительный фильм, но, поскольку сюжет вращается вокруг ребенка, живущего с чувством вины за случайное убийство другого ребенка, он довольно тяжелый. На протяжении всего фильма мама мальчика ставит детям пластинки. Одна из песен — «Что-то глупое» (перевод), записанная Фрэнком и Нэнси Синатрой.

Песня «Summer Wind» в фильме «Бегущий по лезвию 2049», 2017 год

В одной из сцен офицер Кей включает для своей подруги Джой «Летний ветер» (перевод) Синатры. В фильме также звучит другая песня Синатры — «One for My Baby» (в переводе «Один для моего ребенка») в музыкальном автомате, и кажется, что это поет маленькая голограмма Синатры.

Песня «It Had To Be You» в фильме «Когда Гарри встретил Салли», 1989 год

Режиссер Роб Райнер изо всех сил пытался придумать название для своей романтической комедии. В какой-то момент он подумал о том, чтобы назвать ее по названию песни «Это должен был быть ты» (перевод), которая является своего рода музыкальной темой для всего фильма. В нем звучит несколько версий композиции, включая исполнение самим Фрэнком Синатрой.

Песня «My Way» в фильме «Славные парни», 1990 год

В конце фильма Генри Хилл дал показания на своих бывших «друзей» из мафии и должен навсегда исчезнуть по программе защиты свидетелей. В финальной сцене он выходит из дома за бумагой, и Джо Пеши стреляет из пистолета в камеру на черном фоне. Генри захлопывает входную дверь под стук закрывающихся тюремных решеток, а под заключительные титры играет хит Синатры «Мой путь» (перевод).