Почему Александр Барыкин так рано ушел из жизни?

Непростая судьба звезды русского рока 1980-х Александра Барыкина. Почему он рано ушел из жизни?

Александр Барыкин родился в поселке Берёзово Тюменской области, а рос в подмосковных Люберцах. Школьником он занимался музыкой и создал музыкальный коллектив «Аллегро». После службы в армии молодой человек окончил вокальное отделение музыкального училища им. Гнесиных и с 1970-х годов он стал профессионально заниматься музыкой, сменив несколько музыкальных коллективов.

Читать: Актриса Микаэла Дроздовская: гибель в 41 год и судьба детей

Сначала это была группа «Веселые ребята», в которой Барыкин сдружился с Аллой Пугачевой и Александром Буйновым, а потом – «Самоцветы», где он познакомился с Владимиром Кузьминым. Позже Барыкин вместе с Кузьминым основали группу «Карнавал» и их слава разлетелась по всей стране. Однако вскоре музыканты поссорились и в 1982 году группа распалась. Барыкину пришлось набирать новых участников.

После того, как в 1987 году впервые прозвучала песня «Букет», Александр стал настоящей звездой отечественной эстрады. Это был пик его популярности. На волне успеха и непрерывных концертов Барыкин пристрастился к алкоголю. Кроме этого, у него начались проблемы со щитовидной железой, сказывавшиеся на его голосе. Причиной ухудшения здоровья стал концерт для ликвидаторов Чернобыльской катастрофы в 1986 году.

Когда популярность Александра стала уходить, он собрал музыкантов, также утративших былую славу, и создал с ними футбольную команду. Артисты проводили матчи в маленьких городах, после чего давали концерты.

Читать: Покрытая тайной смерть актера Юрия Каморного

Барыкин стремился написать новый хит, который бы вернул его на музыкальный Олимп, однако ничего не получалось. Неудачи мучали Александра, и у него все больше возникало проблем с выпивкой.

Вообще первый же большой успех отрицательно сказался на личной жизни артиста. Он начал изменять супруге направо и налево. Галина, с которой Барыкин познакомился еще в школе, перестала ездить с ним на гастроли и постепенно супруги стали жить как брат и сестра. Пара воспитывала сына Георгия и дочку Киру.

Раиса Саед-Шах

В это же время у Барыкина начался роман с молодой артисткой Раисой Саед-Шах, и музыкант переехал к ней. Правда у них отношения закончились быстро, а вскоре девушка узнала, что ждет ребенка. Эта новость не предотвратила ухода Александра, и он больше никогда не появлялся у нее дома. Барыкин отказался от сына Тимура и финансово никак не помогал. Через суд, однако, его признали отцом. Когда же Тимуру исполнилось 25 лет, музыкант просил прощения у Раисы. А после почти 30 лет брака супруга Галина оставила его.

Александр Барыкин с Нелли Власовой

В 2005 году музыкант женился во второй раз. Его избранницей стала 19-летняя работница налоговой инспекции Нелли Власова. Весной следующего года у супругов родилась дочь Евгения. В окружении певца с самого начала подозревали девушку в корысти. Однако Александр не придавал значения этим разговорам. Нелли оставляла ребенка и днями пропадала в ресторанах и клубах, постоянно изменяла Барыкину. А он помогал жене строить музыкальную карьеру. Она исполняла его композиции и сочиняла свои собственные.

Со временем Нелли перестала стесняться измен и начала приводить мужчин к ним домой.  Барыкин был в отчаянии и даже хотел вернуться к своей первой супруге. В тот день, когда Галина отказалась его видеть, у музыканта случился обширный инфаркт.  Вскоре Нелли собрала свои вещи и переехала к другому мужчине. Александр умолял ее вернуться, но она наотрез отказалась. Музыкант стал пить в два раза больше и порой стеснялся выходить на улицу.

Читать: Трагическая судьба талантливого Александра Боярского

Через несколько месяцев во время концерта в Оренбурге у Барыкина случился повторный инфаркт. Музыканта спасти не удалось, и 26 марта 2011 года он скончался в больнице. Ему было 59 лет.

Когда Барыкин имел деньги, он их свободно транжирил. А после себя он не оставил ничего. Лишь благодаря вмешательству Иосифа Кобзона и Аллы Пугачевой музыкант был похоронен в Москве, на Троекуровском кладбище.