«Рыцарь дня»: выполняли ли актеры трюки сами?

В 2010 году в прокат вышел фильм Джеймса Мангольда «Рыцарь дня». По сюжету Рой Миллер (Том Круз) — секретный агент ЦРУ. Он защищает блестящего молодого ученого, который изобрел мини-батарею огромной мощности. Но изобретение очень востребовано несколькими группами преступников. Однажды Миллер встречает в аэропорту Джун Хэвенс (Кэмерон Диаз).

Читать: Высокотехнологичное ограбление Тома Круза во время съемок

Она сразу же оказывается вовлеченной в серию очень жестоких приключений, в которых Рою Миллеру постоянно угрожают как со стороны мафии, так и со стороны полиции, которая активно его разыскивает. Как обычно, Том Круз сам выполнял все свои трюки во время съемок, даже сцену, где его персонаж прыгает между двумя зданиями.

«Я посмотрел на место, с которого мне пришлось спрыгнуть с крыши, а затем на большую металлическую балку, на которую мне пришлось приземлиться — она ​​была покрыта очень маленьким защитным ковриком… Я посмотрел на тот несчастный коврик и на каскадера. Кейси О’Нил сказал: «Даже с ковриком будет очень больно!» — рассказывал Круз.

В свою очередь Грегг Смрз, координатор трюков на съемках фильма, добавил:

«Это было типично для Тома: он выкладывается на полную во всех своих трюках. Делает их все сам и никогда не использует страховку. Он очень талантлив, но, увидев, как он выполняет все трюки в этом фильме, я поседел!»

Помимо Тома Круза, Кэмерон Диаз также сама выполняла большинство своих трюков, особенно сцены боев.

«Я люблю тренироваться для сцен боя. Мы получаем синяки, порезы и растяжения, но это очень весело. Когда в том году я поехала на «Золотой глобус», это было прямо во время съемок «Рыцаря дня», у меня были синяки по всему телу, царапины на руках и коленях. Но мне очень понравилось!»- сказала актриса.

 

Читать: Планирует ли Кэмерон Диас вернуться к съемкам в кино?