Счастливые и трагические моменты в жизни Владимира Носика

Обаятельный и привлекательный Владимир Носик – известный актер, Народный артист РФ. Из каких событий  складывается его жизнь?

Родился Владимир Носик 3 апреля 1948 года в Москве. Детство у него ассоциируется с детским садом со всеми его «прелестями» – рыбьим жиром, прививками. В шесть лет мальчик очень просился в школу, однако ему пришлось ждать еще год. В школе Владимир попал в класс, где готовили чертежников-конструкторов, поэтому на протяжении четырех лет он учился черчению. После этого Носик поступил в ПТУ и получил специальность «Токарь II разряда». А потом будущий актер два года проработал токарем и слесарем.

Однажды Владимиру попалась книга К.Станиславского «Работа актера над собой». «Книга меня так увлекла, он так здорово писал, что вот это меня сподвигло и я решил поступать в театральный ВУЗ», – рассказывал актер.

Владимир Носик с братом Валерием и племянником Александром

К тому времени его старший брат, Валерий, блестяще окончивший ВГИК, работал в столичных театрах, а также снимался в кино. Владимир сообщил брату о своем решении повторить его путь. Валерий подсказал с выбором материала для вступительных экзаменов и вскоре Владимир поступил во ВГИК.

Получив диплом, он поступил на работу в Театр-студию киноактера, где оставался в течении 25 лет. После этого актер перешел в Государственный академический Малый театр, где служил его брат.

«Я считаю и считал, что Малый театр – это основа всего театрального искусства России. Я благодарен, что меня взяли в этот театр и первая моя роль была в спектакле А.Солженицына «Пир победителей». У меня была небольшая роль, но постепенно я вошел в репертуар и для меня Малый театр, как второй дом. Он дает мне силы…», – говорит актер.

В кино Носик дебютировал, еще будучи студентом первого курса. Это был эпизод в фильме «Иду искать». Однако первые несколько лет его роли были только эпизодическими. Несмотря на то, что всего за плечами Владимира Бенедиктовича около двухсот киноработ, главными из них были лишь с десяток. Наиболее известными картинами с участием Носика были «По улицам комод водили», «Удивительные приключения Дениса Кораблева», «Звездная командировка», «Гостья из будущего».

Кадр из фильма «Самая обаятельная и привлекательная»

После того, как на экраны вышла лента «Самая обаятельная и привлекательная» Носик проснулся знаменитым, в него влюбились миллионы советских зрительниц. «Мне несколько женщин в возрасте уже сказали, что они искали себе мужей, глядя на моего персонажа», – делился актер.

Владимир Носик жалеет только о том, что его кинокарьера сложилась не совсем так, как ему бы хотелось.

Личная жизнь актера

Владимир Носик с супругой Еленой

Со своей единственной супругой Еленой Зиничевой актер познакомился в 1973 году на дне рождения его племянницы. Владимир начал активно ухаживать за девушкой, и она сдалась. Молодые люди встречались около трех лет, а потом поженились. В 1978 году у супругов родился сын Тимофей. После окончания школы парень отучился на экономическом факультете ВГИКа и начал работать в качестве продюсера. Он, например, участвовал в создании фильма «Бумер», клипов различных музыкальных групп.

Дочери Владимира Носика

В 1984 году Елена родила девочек-близнецов Екатерину и Дарью. Сестры окончили разные театральные ВУЗы Москвы и стали актрисами. Они часто снимаются в совместных проектах.

«Я им рассказал все ужасы этой профессии, отговаривал. А человек волен сам выбирать уже. Они взрослые, самостоятельные были», – говорил Владимир Бенедиктович.

В 1995 году в семье Носиков произошло несчастье. От сердечного приступа скончался старший брат Владимира, Валерий. А в 2002 году случилась еще одна трагедия. Тимофей находился в составе съемочной группы Сергея Бодрого-младшего, которая погибла в Кармадонском ущелье во время съемок фильма «Связной». Незадолго до этого Тимофей женился и супруга Настя находилась на шестом месяце беременности. Вскоре на свет появилась Дарья, которая и помогла семье пережить страшное горе.

Владимир Носик с внучкой Дарьей

В этот период Владимир Бенедиктович полностью погрузился в работу, не отказываясь ни от каких предложений. Сейчас Владимиру Носику 73 года и он продолжает активно работать.

Читать: Судьба большого актера Валерия Носика