Три супруги в жизни Владимира Познера

Владимир Познер – очень известный и опытный журналист, карьера которого началась в далеком  октябре 1961 года, когда он устроился на работу в Агентство печати «Новости». После этого он был редактором различных журналов, вел телемосты СССР-США, работал на американском телевидении и теперь на Первом канале является ведущим нескольких авторских программ.

Познер с удовольствием готов обсуждать свою карьеру, но о личной жизни он предпочитает не сильно распространяться. Тем более если темой разговора становится вторая супруга журналиста Екатерина Орлова.

Первый раз Владимир Владимирович женился в 1957 году, его супругой стала Валентина Чемберджи. Она  была дочерью композиторов, а сама являлась филологом и занималась переводами с древних и новых языков.

В 1960 году у них родилась дочь Екатерина, которая впоследствии вышла замуж за немца и с 1990 года живет в Германии. Она посвятила себя музыке. В 1967 году брак Владимира и Валентины распался.

В 1967 году Познер устроился на работу в журнал «Спутник». Здесь он познакомился с Екатериной Орловой, которая была младше него на год, но являлась его руководителем. Екатерина Михайловна тоже переживала недавний развод, поэтому общая тема сблизила их, и между коллегами вскоре вспыхнул роман, который в 1969 году вылился в официальный брак.

На тот момент у Екатерины подрастал 8-летний сын Петр, которого Познер усыновил и воспитывал как родного. Супруга Владимира тоже хорошо относилась к его 9-летней дочери, с которой он много общался.

В этом браке супругов связывали не только теплые чувства, но и общая сфера деятельности. Они оба достигли немалых успехов в журналистике. За 37 лет, что существовал этот союз, супруги преодолели множество жизненных испытаний.

По словам Познера, последние семь лет совместной жизни с Екатериной были непростыми, их отношения стали портиться. Но журналист решился расторгнуть брак лишь когда встретил другую женщину.

При разводе он оставил бывшей супруге большую часть имущества, но понимал, что на старости лет женщина остается одинокой. За это он ощущает вину по сей день. В 2015 году Екатерина умерла от тяжелого недуга.

Спустя три года после развода, в 2008 году, 74-летний журналист женился на 53-летней Надежде Соловьевой, продюсере. В этом браке он снова почувствовал себя счастливым и стал получать радость от жизни.