Как сложились жизни детей, сыгравших в фильме «Мэри Поппинс, до свидания»?

После того, как любимая британская няня украла сердца на страницах романа австралийской писательницы Памелы Трэверс, она ожила на большом экране. По этой истории было снято три фильма – два в США и один, хорошо нам всем известный, в СССР. Двухсерийный фильм-мюзикл режиссера Леонида Квинихидзе вышел в 1983 году.

Дети семьи Бэнкс – Джейн, Майкл и близнецы Джон и Барбара – живут со своими родителями в Лондоне. Когда их няня уходит, однажды вечером прилетает ее замена, принесенная восточным ветром. Мэри Поппинс тщеславна и часто раздражительна, но в ее суровой внешности таится восхитительное удивление. Она может парить в воздухе, оживить статую и разговаривать с животными. Мэри переносит детей Бэнкс в серию волшебных приключений. Однако она твердо верит в хорошее поведение, а непослушание строго наказывается. Тем не менее дети ее обожают.

Читать: Как сложилась жизнь «племянника Мимино»?

В отличие от книги, в советском фильме «Мэри Поппинс, до свидания» только двое детей в семье, младшие близнецы отсутствуют. А Джейн и Майкла сыграли Анна Плисецкая и Филипп Рукавишников. Давайте узнаем, как складывается жизнь этих артистов.

Анна Плисецкая – Джейн Бэнкс

Наверное, все мы когда слышим эту фамилию вспоминаем о великой русской балерине Майе Плисецкой. Действительно, Анна – из балетной династии. Она родилась 18 августа 1971 и на момент съемок ей было двенадцать лет. Отец девочки, Александр Плисецкий, был балетмейстером, а мать Марианна Седова – артисткой Большого театра.

Дебют Анны в кино состоялся в три года, когда она появилась на экране в фильме-балете «Анна Каренина». Уже потом она сыграла Джейн в фильме «Мэри Поппинс, до свидания». На этом кинокарьера Плисецкой закончилась.

Читать: Как сложилась жизнь мальчика, сыгравшего Вольку в «Старике Хоттабыче»?

В 1989 году она окончила Академию балета им. Вагановой в Санкт-Петербурге, после чего шесть лет исполняла сольные партии в Мариинском театре. Далее молодая артистка балета строила международную карьеру. Она объездила с гастролями всю Европу, Израиль, Японию, Сингапур. А в 2004 году окончила Международную академию бизнеса и управления по специальности «Менеджмент организации». В 2007 году Анна Плисецкая и известный пианист Даниил Крамер создали джазовую программу. Они объединили различные музыкальные направления с балетом.

О личной жизни артистка никогда не давала никаких интервью, однако известно, что она не была замужем и не имеет детей.

Филипп Рукавишников – Майкл Бэнкс

Филипп Рукавишников родился 20 июня 1974 года. Таким образом не трудно сосчитать, что на съемочной площадке фильма «Мэри Поппинс, до свидания» ему было девять лет. Сыграв Майкла Бэнкса, мальчик получил широкую известность.

Семья Филиппа также была творческой. Отец, народный художник Александр Рукавишников, принадлежал к династии скульпторов, а мать была балериной. Актерская профессия Филиппа не очень привлекала, поэтому он пошел по стопам своих дедов и отца и стал потомственным скульптором.

Читать: Куда исчезла малышка из «Подкидыша» и как сложилась ее жизнь?

В 1997 году Филипп Рукавишников окончил Московский государственный художественный институт им. В.Сурикова, и уже более двадцати лет является членом Московского союза художников.

Среди его известных работ – фонтан, открытый напротив Третьяковской галереи, памятники «Россия – Олимпийская держава», генералу И. Варенникову и братьям Старостиным, который установили на стадионе «Спартак» в 2014 году. А фильм «Мэри Поппинс, до свидания» так и остался единственным в биографии Филиппа Рукавишникова.

Читать: Как сложились жизни девочек, сыгравших Марию и Мирабелу?