Кристофер Аткинс: Что стало с красавцем из «Голубой лагуны»?

Кристофер Аткинс родился в городе Рай, штат Нью-Йорк, 21 февраля 1961 года. Его отец был агентом по недвижимости, а мать — преподавателем естественных наук. Оба его родителя были американцами немецкого происхождения.

Аткинс занимался плаванием с аквалангом с 16 лет. Он любил парусный спорт и собирался стать доктором спортивной медицины. Кристофер работал инструктором по парусному спорту и спасателем в средней школе, когда ему довелось впервые сыграть в кино. В восьмидесятые годы он был настоящим кумиром подростков. Аткинс прославился благодаря фильму 1980 года «Голубая лагуна», в котором он снялся вместе с молоденькой красавицей Брук Шилдс.

Хотя это была его дебютная роль на большом экране, и ему было всего 18 лет, Аткинс без колебаний обнажился перед камерами. Это вместе с яркой внешностью сделали его кумиром молодежи.

В «Голубой лагуне» Кристофер Аткинс практически во всех сценах снимался полуобнаженным, а в некоторых — полностью обнаженным. Мужские обнаженные тела в то время нечасто появлялись на большом экране, и этот фильм, наряду с появлением Ричарда Гира в «Американском жиголо», способствовал падению табу на мужское неприкрытое тело в художественных фильмах. Аткинс со времен «Голубой лагуны» говорил, что любит наготу и фактически использовал ее в других своих работах.

После огромного успеха своего дебютного фильма Аткинс сыграл роль Фредерика в фильме «Пиратский фильм» в 1982 году. В том же году он снялся обнаженным для журнала Playgirl. В следующем 1983 году он сыграл в фильме «Ночь на небесах», где исполнил роль Рика Монро, откровенного и очень самоуверенного студента, который платит за колледж, работая стриптизером. Фильм имел неплохие кассовые сборы, но критики настолько не оценили его, что Аткинс получил анти-премию как «Худший актер в главной роли». «Да, стыдно, стыдно, товарищи! Но голосовать надо!», — как говорили в известном «Гараже».

Читать: Фильм «Голубая лагуна»: 10 интересных фактов

В 1983 и 1984 годах Аткинс присоединился к актерскому составу сериала «Даллас» в роли Питера Ричардса, у которого был роман со Сью Эллен Юинг. В те годы он также появлялся на обложках многих журналов для подростков и был участником нескольких рекламных роликов крупных коммерческих брендов, таких как Coca Cola и Adidas, в которых использовался его имидж красивого мальчика.

В девяностые и двухтысячные годы Аткинс не принимал участия ни в каком крупном кинопроизводстве, посвящая себя главным образом проектам, созданным для кабельного телевидения. В 1999 году он появился в телевизионном ситкоме «Непредсказуемая Сьюзан», в котором также снялась Брук Шилдс, партнерша по «Голубой лагуне». В целом, надо сказать, что Кристофер Аткинс не имел каких-либо успехов в карьере.

В 1985 году в возрасте двадцати четырех лет он женился на Лин Бэррон, от которой у него родились двое детей — сын Грант и дочь Бритни. Пара развелась в 2007 году.

В интервью 2009 года Аткинс признал свою прошлую борьбу с алкоголизмом и заявил, что не употребляет спиртное в течение более двадцати лет. Сейчас актеру 60 лет. Он является владельцем спортивной компании и занимается прокатом рыболовных снастей.