На какое преступление пошел Владимир Долинский ради любви?

Зрители знают и любят Владимира Долинского по его ролям в таких популярных картинах, как «Обыкновенное чудо», «Д’Артаньян и три мушкетера», «Тот самый Мюнхгаузен», «Графиня де Монсоро» и других. Кроме насыщенной карьеры у него была не менее бурная личная жизнь. В судьбе актера был эпизод, который расколол его жизнь на до и после.

Актер Владимир Долинский ни один раз признавался, что очень любит женщин, с самого детства. Слава на актера свалилась очень рано, ведь в каждом доме смотрели передачу «Кабачок «13 стульев»». Поэтому красивых девушек вокруг него всегда было много. Долинский говорит, что много глупостей совершил ради любви, но случилось у него одно предательство, которое перевернуло всю его жизнь.

Однажды в начале 1970-х годов Владимир Абрамович поехал в Ленинград. Там у товарища он познакомился с милой медсестрой. За городом в детском саду у нее была дочь и когда она поехала ее навестить, Долинский составил компанию новой знакомой. Через окно актер увидел, как женщина тихо подошла к спящей девочке, поправила одеяло, поцеловала и вышла из комнаты. Он подумал, что хотел бы, чтобы у его ребенка была такая же заботливая мать.

Кадр из фильма «Графиня де Монсоро»

Владимир Абрамович влюбился без памяти и долго добивался внимания женщины. Когда же они стали по-настоящему близки, актер сделал любимой предложение. Он чувствовал себя счастливым как никогда! Вернувшись в Москву, Долинский сказал матери, что женится. «Боже, почему ты не в папу? Почему у тебя нет мозгов, почему ты в меня пошел?», — так восприняла новость мать актера.

Влюбленный Владимир Абрамович никого не хотел слушать, он летал как на крыльях и мечтал достойно обеспечить свою семью. Человеком он был предприимчивым, вот и попался в 1973 году на спекуляции валютой. Как известно, в СССР это было серьезным преступлением и за него могли посадить на долго. Поэтому Долинский отпирался до конца как мог.

По его воспоминаниям, во время допроса на вопрос подполковника «почему он молчит?», актер ответил, что ему надо выйти, чтобы вернуться к любимым жене и дочке. Тот посмеялся и сказал, мол «твоя жена давно уже с мужиками…». Долинский не выдержал такого оскорбления и швырнул графином в подполковника. В результате актера посадили на десять лет.

Кадр из фильма «Тот самый Мюнхгаузен»

Вскоре, когда были разрешены свидания к актеру, пришла только мать. Она сообщила сыну, что «Наташа упала в ванной и сломала руку, поэтому она не смогла даже написать письмо». Однако мать передала сыну зубную щетку с нацарапанным словом «люблю» и сказала, что это от Наташи.

Позже Владимир Абрамович понял, что все было сделано его мамой. Женщине пришлось признаться сыну, что любовь всей его жизни давно ему не верна. Женщина рассказала о том, что спустя три месяца после его задержания Наташа привела в дом другого мужчину, распродала все вещи актера и выгнала мать.

К счастью, после того как актер вышел на свободу он смог вернуться в профессию. Это единственное, что у него тогда оставалось. Спустя много лет Долинский говорит, что все делал ради большой любви, а потому ни о чем не жалеет.