«Последнее танго в Париже»: готовится к выходу сериал о фильме

CBS Studios и Stampede Ventures объявили, что работают над созданием сериала о «Последнем танго в Париже» режиссера Бернардо Бертолуччи. Эротический драматический фильм с Марлоном Брандо и Марией Шнайдер в главных ролях вызвал споры начиная от производства до проката.

Итак, в новом сериале будет много материала для изучения, от чувствительных сексуальных сцен, представленных в полной версии «Последнего танго в Париже», до печально известной сцены изнасилования, снятой без согласия Шнайдер.

Сериал о «Последнем танго в Париже» будет создаваться по той же структуре, что и «Предложение», которое исследовало создание другого фильма Брандо, «Крестный отец». Оба сериала, представляющие собой беллетризованные драмы, призваны дать публике новое представление о бурном рождении классических фильмов, рассказывая их историю глазами тех, кто в них был вовлечен. В создании сериала «Последнее танго в Париже» повествование будет вращаться вокруг актеров Шнайдер и Брандо, а также режиссера Бертолуччи.

Сериал будет охватывать полтора года до, во время и после съемок фильма, начиная с момента, когда Бертолуччи отправился в США, чтобы убедить сломленного и обанкротившегося Брандо сыграть главную роль в его эротической истории. Ожидается, что в создатели фильма также затронут безжалостную тактику, использованную режиссером для получения настоящих эмоций, которые в конечном итоге подвергают актеров опасности.

Читать: Почему актеры в «Последнем танго в Париже» чувствовали себя униженными?

Шнайдер, которой на момент съемок не было и 20 лет, стала главной жертвой фильма. После съемок «Последнего танго в Париже» девушка пристрастилась к наркотикам и у нее возникли проблемы с психическим здоровьем, которые преследовали ее всю жизнь. Единственная компенсация, которую она получила за свою роль, составила 4000 долларов.

Сериал о работе над «Последним танго в Париже» создается сценаристами Джереми Миллером и Даниэлем Коном, со-режиссерами являются Лиза Брюльманн и Жозе Падилья. Ожидается, что проект появится на рынке в начале 2022 года.

Комментируя анонс сериала, Брюльманн сказала:

«Когда Жозе и Стампеде подошли ко мне, я сразу же была очарована этим проектом и возможностью поближе познакомиться с одним из самых крупных скандалов в истории киноиндустрии несмотря на то, что в то время к нему не относились как к таковому. Возможность окунуться в этот мир, и особенно возможность предоставить Марии Шнайдер голос, захватывает».

А вот что сказал Жозе Падилья:

«»Танго» рассказывает историю о двух мужчинах, оскорбляющих молодую и неопытную женщину не ради секса, а ради искусства. Они сделали это на камеру, и полученная история превратилась в крупный художественный фильм, получивший признание как критиков, так и зрителей. Режиссер и актеры наслаждались успехом, а боль Марии Шнайдер оставалась без внимания. Я очень рад изучить историю об этике искусства, важном, но часто игнорируемом предмете, в сотрудничестве с режиссером Лизой Брюльманн».