Куда исчезла Лариса Ерёмина на пике своей популярности?

Леонид Гайдай – из плеяды тех советских кинорежиссеров, которые открыли нам множество замечательных имен и подарили им путевку в чарующий мир кино. Среди них, например, три замечательные Натальи – Крачковская, Варлей и Селезнева. Однако были и такие актеры, которые недолго находились на вершине популярности, но их все равно зрители помнят и любят.

Такой актрисой стала Лариса Ерёмина. Она родилась 12 сентября 1950 года в Тирасполе Молдавской ССР. В 22 году окончила школу-студию МХАТ, после чего попала в театр имени В. Маяковского. Там ее и заметил Леонид Гайдай, который пригласил на эпизодическую роль девушки в свите царицы в комедии «Иван Васильевич меняет профессию». И хотя роль была маленькой, благодаря яркой внешности она запомнилась зрителям.

Кадр из комедии «Иван Васильевич меняет профессию»

Прошло два года, и Лариса Ерёмина вновь попала на съемочную площадку к Гайдаю, на этот раз шли съемки фильма «Не может быть!». Актриса прекрасно исполнила одну из главных ролей в комедии – ту самую Софочку, бывшую балерину.

Помимо того, у Ерёминой были главные роли в картинах «Поцелуй Чаниты» и «Между небом и землей», а также яркая работа в «Трактире на Пятницкой». Находясь на самой вершине своей карьеры, когда ее рассматривали на несколько новых ролей, актриса вдруг исчезла из поля зрения коллег.

Читать: За кадром «Не может быть!»: любопытные факты со съемок

Ее последней работой стала лента грузинского режиссера Валериана Квачадзе «Мой друг дядя Ваня» 1978 года. В следующем году Лариса Ерёмина вышла замуж за скрипача Григория (Грегори) Вейна и переехала с ним жить в США, где перед супругом открывались широкие возможности для работы.

В новой стране Ерёмина не растерялась и продолжила свою карьеру. Она снялась в одиннадцати картинах, среди которых «Поднять «Титаник»», «Миллионы Брюстера», «Молодые и дерзкие», «Главный госпиталь», «Легенда Изумрудной принцессы» и другие.

В начале 1980-х годов Лариса училась и одновременно преподавала в Университете Южной Калифорнии. В 1983 году она получила диплом магистра искусств. В это же время актриса участвовала в театральных постановках и преподавала в государственном университете Лос-Анджелеса. В 1987 году по просьбе студентов Лариса Ерёмина основала школу актерского мастерства и режиссуры, руководителем которой является и сейчас.

Актриса с супругом вырастили двоих детей – сына Алана и дочь Мэри-Энн. Родители с детства прививали им, а потом и внукам, любовь к русской культуре. Сегодня 72-летняя актриса продолжает заниматься любимым делом, она полна планов и сил.

Читать: Римма Шорохова: актриса, на пике карьеры уехавшая за границу