Настоящая причина смерти Жана Маре и судьба его сына

Жан Маре при жизни был большим актером с врожденным талантом, а также прекрасным сценаристом, писателем, художником и гончаром. Когда актер умер, он оставил без гроша единственного сына.

Жан Маре родился в Шербурге 11 декабря 1913 года. У него было довольно тяжелое детство. Первые шаги в кино он сделал в 1933 году, снявшись в фильмах Марселя Л’Эрбье. Он несколько раз появится в фильмах «Ужасные родители», «Граф Монте-Кристо», «Отверженные», «Фантомас» и «Тайны Бургундского двора».

Кадр из фильма «Граф Монте-Кристо»

1937 год для него особенный, потому что он встретил Жана Кокто, с которым у него были романтические отношения. Как ни странно, в то время он никогда не скрывал своей сексуальной ориентации. У Жана Маре был сын Серж Марэ.

Серж был бездомным, и его жизнь была нелегкой. Он долго жил без любви отца. В 1963 году после того, как он оставил военную службу, Серж узнал, что Жан Маре, его отец, хочет узнать его. Дела пошли хорошо, и Серж переехал на виллу в Марн-ла-Кокетт, где жили его отец с Жаном Кокто.

Жан Маре и Жан Кокто

По словам друга Сержа Гая Баленси, парень был очень счастлив, что узнал отца, но не хвастался этим. Переезд в его дом был для него как начало второй жизни, и он ожидал, что сможет наслаждаться ею вместе со своим отцом.

С профессиональной точки зрения все было довольно сложно. В конце 1960-х годов Серж пробовал свои силы в музыке и кино (в фильмах отца), но безуспешно. Тогда он обратился к ресторанному бизнесу, но накопление финансовых долгов заставило его отказаться от дела. К сожалению, ситуация становилась хуже и связи с отцом были разорваны в 1973 году, когда последний переехал в Валлорис.

Читать: Трагическая история сына Марлона Брандо, Кристиана

Жан Маре прожил последние годы своей жизни на юго-востоке страны. Страдая от отека легких, он официально умер от сердечной недостаточности, как и его спутник. Но точная причина его смерти долгое время была покрыта тайной, прежде чем ее наконец раскрыл Сандро Кассайт.

Жан Марэ с сыном

Последний выпустил биографию актера под названием «Жан Маре, правдивая история», опубликованную в 2013 году. Он сообщает, что актер страдал от рака спинного мозга, диагностированного в 1988 году, когда ему было 75 лет. Актер решил жить со своей болезнью, чтобы продолжать заниматься своими обычными делами, и занимаясь плаванием, чтобы облегчить боль.

Его состояние постепенно ухудшалось до рокового дня, когда у него случился инсульт. В тот день Маре должен был играть в постановке по Уильяму Шекспиру. Спектакль отменили, а Жан Маре был госпитализирован с двойным плевритом. Когда его выписали из больницы, он вернулся домой, на юг страны, и весной 1998 года сильно упал, что совсем выбило из формы. Все, что ему нужно было сделать, это мирно ждать Ангела Смерти, потому что так уж вышло, что он не боялся этого. Скончался Маре 8 ноября 1998 года в Каннах.

За год до смерти актер рассказал в интервью:

«Меня ничего не пугает … Ни смерть, ни даже немощь … Мне так повезло! Если бы в 20 лет добрый Господь предложил мне сделку, по окончании которой к 70 годам я получил бы все: деньги, славу, дружбу, любовь, а после этого возраста – полная конфискация, я бы подписал, без колебаний! Итак, вы понимаете, у меня уже четырнадцать лет выгоды!».

Таким образом он покинул этот мир, хоть и с мучительной болью от болезни, но без малейшего сожаления. За несколько лет до своей смерти Жан Маре познакомился с парой, с которой очень подружился: Джозефом и Николь Паскуали. Он был так близок с ними, что регулярно дарил им ценные подарки, о чем много говорили в то время и с чем его сыну было трудно жить.

«Серж видел, как его отец мало-помалу отдаляется от того, кого нужно было любить и окружать вниманием. Последним ударом стала смерть актера», – сказал его друг.

Действительно, был большой сюрприз, когда последнее желание Жана Маре стало достоянием общественности. Серж был изумлен, узнав, что отец не оставил ему денег, он назначил Николь Паскуали своим наследником.

Тогда Серж вступил в долгую юридическую битву, которую он в конечном итоге выиграл, и он вернул свое наследство. Уже имея возможность прикоснуться к тому, что по праву принадлежало ему, близкие думали, что худшее позади и ему стало лучше, но это было далеко не так. Его мучило другое зло: одиночество!

По уверениям его друга, Серж жил один в изолированном домике со своими 4 собаками. У него было только одно желание: встретить женщину, с которой он создаст семью. Увы, он так и не познал этого. Не в силах выдержать давление этого невидимого врага, с которым он сражался ежедневно, Серж покончил с собой с использованием дробовика в феврале 2012 года. В то время ему было 70 лет.